Kapolres Inhil: Tingkatkan Pengawasan Lahan Secara Aktif  Agar Lebih Produktif Dalam Hal Pangan

Kapolres Inhil: Tingkatkan Pengawasan Lahan Secara Aktif  Agar Lebih Produktif Dalam Hal Pangan

KILASRIAU.com - Bhabinkamtibmas Kelurahan Harapan Tani, Kecamatan Kempas melaksanakan kegiatan pengawasan lahan dan pemberian pakan ikan ketahanan pangan, Rabu (29/7/2020) pagi.

Kegiatan pengawasan lahan dan pemberian pakan ikan ini dilakukan di keramba milik kelompok tani Semoga Jaya, Kelurahan Harapan Tani, Kecamatan Kempas.

Terdapat 4 keramba masing-masing seluas 2,5 meter X 5 meter dengan jumlah ikan lele sebanyak 1000 ekor, ikan gurame 1000 ekor dan ikan nila 1000 ekor yang dimiliki oleh kelompok tani Semoga Jaya.

Menurut Bhabinkamtibmas Kelurahan Harapan Tani, Aiptu Hendrik Gultom tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk mengajak masyarakat kelurahan Harapan Tani guna bersama - sama menjaga lahan ketahanan pangan dalam upaya mewujudkan program yang berkelanjutan.

"Disamping itu, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk memberitahukan kepada masyarakat bahwa hasil dari kolam yang akan dikelola ini adalah untuk ketahanan pangan masyarakat yang terdampak Covid-19 di Kelurahan Harapan Tani," tutur Aiptu Hendrik usai kegiatan.